当前位置:竹海 > 玩转竹海
南山竹海景区
南山竹海精华看点
南山竹海醉美竹海
醉美竹海
南山竹海地处苏浙皖三省交界的江苏溧阳境内,坐拥3.5万亩翠...
南山竹海寿比南山
寿比南山
据《尚书》曰福有五种,寿为榜首。在长寿文化区...
南山竹海竹韵绝佳
竹韵绝佳
宁可食无肉,不可居无竹,自古以来,国人便视竹为友。...
南山竹海乐在竹海
乐在竹海
赏玩绝色竹景,看着高耸遮天的竹林茂密,配合着婉转的鸟鸣...
旅游咨询:400-188-8588
竹海热线:0519-87935088
景区地址:江苏省溧阳市天目湖南山竹海

南山竹海竹文化园

时间:2011年11月04日 来源:本站原创 作者:admin

南山竹海竹文化园南山竹海竹文园南山竹海竹文园

 

    竹,以虚而有节、疏疏淡淡、不魅不艳与“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的情操相契合,故古人先贤常以“君子比德于竹”自诩。由此而见,是竹赋予了中国传统道德观的厚重底蕴。
    南山竹海注重竹寿文化的展现,除了之前所拥有的中国竹雕刻精品艺术馆,历史文化区内更是进一步挖掘竹之精髓,设立了全面展示竹文化的竹文园,共分为“竹之品”、“竹之用”、“竹之境”三大展馆,通过室内展区和室外互动区,融合南山的竹寿文化,充分将竹的文化底蕴,竹的历史知识,竹的各类用途呈现在人们面前,给游客带来一场非凡的竹之盛宴。