当前位置:竹海 > 游览线路
南山竹海景区
南山竹海精华看点
南山竹海醉美竹海
醉美竹海
南山竹海地处苏浙皖三省交界的江苏溧阳境内,坐拥3.5万亩翠...
南山竹海寿比南山
寿比南山
据《尚书》曰福有五种,寿为榜首。在长寿文化区...
南山竹海竹韵绝佳
竹韵绝佳
宁可食无肉,不可居无竹,自古以来,国人便视竹为友。...
南山竹海乐在竹海
乐在竹海
赏玩绝色竹景,看着高耸遮天的竹林茂密,配合着婉转的鸟鸣...
旅游咨询:400-188-8588
竹海热线:0519-87935088
景区地址:江苏省溧阳市天目湖南山竹海

南山竹海绿色低碳之旅

时间:2011年01月14日 来源:本站原创 作者:admin


 

沿着台阶,可步行依次游览【静湖】,静湖竹筏是南山竹海景区唯一的水上游览项目,乘坐竹制的木筏,悠悠的在水上度过一个下午,欣赏水竹相接的唯美景观,或与朋友打水枪,享受清凉的低碳之旅。然后沿着栈道到达【小鸟天堂】则可以观赏到精彩的鸟类表演。在这里,我们可以看到许多珍禽鸟类,如国家二级保护动物鸳鸯白冠长尾雉、红腹角雉、红腹锦鸡等。此外,在科普长廊您还可以了解到一些鸟类知识。比如被历代宫廷和达官贵族视为宠物的绯胸鹦鹉、鹦鹉中的老寿星——葵花鹦鹉等等。
沿着栈道而上中国【竹雕刻精品艺术馆】便浮现在眼前、馆内珍藏了许多技艺精湛的竹雕刻艺术品。该馆占地面积约3000平方米,共分为两个展馆——A馆和B馆,A馆主要展示了竹子的发展进程、中国竹刻雕艺术品及各类竹根雕、竹编手工艺等,B馆为售卖区,为我们提供了各类竹根雕工艺品、竹纤维制品和竹炭等,充分显示了我国源远流长的竹文化精髓。
步行至【寿星广场】,广场上树立着慈眉善目的中华第一寿星、拜寿堂、沿着登山道一路拾阶而上登【吴越弟一峰】,撞福钟,品寿眉,更可观苏浙皖三省的秀色。
用餐可在竹海周边品尝地道的竹海农家菜,板栗、竹笋等都是南山竹海地区本色的农家菜。平价一些的可以去竹海周边的农家乐,如果对口味和环境都比较讲究的游客,推荐御水温泉度假酒店和乡菜馆,都是很不错的选择。
用完餐还可以体验竹海森林里的温泉—天目湖御水温泉,品御膳楼养生餐。御水温泉毗邻天目湖南山竹海景区,是竹海森林里的温泉,加料泡池、自然泡池、户外泡池等5大泡池区,芳香SPA美容、保健。