当前位置:竹海 > 游览线路
南山竹海景区
南山竹海精华看点
南山竹海醉美竹海
醉美竹海
南山竹海地处苏浙皖三省交界的江苏溧阳境内,坐拥3.5万亩翠...
南山竹海寿比南山
寿比南山
据《尚书》曰福有五种,寿为榜首。在长寿文化区...
南山竹海竹韵绝佳
竹韵绝佳
宁可食无肉,不可居无竹,自古以来,国人便视竹为友。...
南山竹海乐在竹海
乐在竹海
赏玩绝色竹景,看着高耸遮天的竹林茂密,配合着婉转的鸟鸣...
旅游咨询:400-188-8588
竹海热线:0519-87935088
景区地址:江苏省溧阳市天目湖南山竹海

南山竹海享寿祈福之旅

时间:2011年01月16日 来源:本站原创 作者:admin

       沿着台阶,可步行依次游览【静湖】,静湖竹筏是南山竹海景区唯一的水上游览项目,乘坐竹制的木筏,悠悠的在水上度过一个下午,欣赏水竹相接的唯美景观,享受惬意的清凉。
       观光车至【寿星广场】,便可见一位慈眉善目的老寿星。老寿星头部高12.8米,是由纯铜制作而成的,整个山体就是他的身体,两侧的山峰就是他的左膀右臂,因此被称为中国第一寿星,俗话说“拜拜老寿星,家和万事兴”。【寿文化长廊】主要展示了溧阳当地的一些百岁老人和古人所创的一些养生知识,如太极拳、回春功、八段锦、易筋经等,供游客学习。【万寿堂】万寿堂较为完整地展示了中华民族世世代代相袭成俗的民族文化瑰宝——敬老、爱老、尊老、贺老的“长寿文化”,推一推转运轮,摸一摸炼丹炉,感受“时来运转,延年增寿”。
       然后乘坐缆车登山。南山竹海索道是南山竹海最为精典的游览项目。索道总长780米,从寿星广场出发,以1米/秒的速度上升到吴越“弟”一峰,是竹海景区内俯览竹海的绝佳之处。游客乘坐缆车,仿佛游曳的阳光在竹叶尖上飞扬,树影深浅斑驳,水色天光,远山玉立,悠悠白云中,体会竹海的波澜壮阔。
       乘坐缆车来到南山之巅【吴越弟一峰】,这里便是观赏万亩竹海的最佳场所。在这儿可以看到眼前有一口铜钟,它重2.18吨,高2.18米。有兴趣的话可以去撞钟祈福,敲钟也是非常有讲究的,一般撞钟都撞三下,据说撞钟三下,分别代表福、禄、寿。为何要撞三下?据说撞钟三下,分别代表福、禄、寿。这里的福指的就是福喜临门,禄指的就是高官厚禄,寿指的就是延年益寿。
      中餐在竹海周边品尝地道的竹海农家菜,板栗、竹笋等都是南山竹海地区本色的农家菜。平价一些的可以去竹海周边的农家乐,如果对口味和环境都比较讲究的游客,推荐御水温泉度假酒店和乡菜馆,都是很不错的选择。
      用完餐还可以体验竹海森林里的温泉—天目湖御水温泉,品御膳楼养生餐。御水温泉毗邻天目湖南山竹海景区,是竹海森林里的温泉,加料泡池、自然泡池、户外泡池等5大泡池区,芳香SPA美容、保健。